Туризм в Татарстане
Пешеходный туризм в Татарстане Правдоподобная история о первой попытке абсолютно женской команды из КГУ-шного турклуба пройти пеший поход первой категории сложности. По горам Восточного Саяна. Зимнее путешествие вокруг Мунку-Сардык

Главная | «Филькина Грамота» | Отчеты о походах | Спортивный туризм | Клубы
«Общалка» | «Из Рук в Руки» | Фотогалерея | Поиск | Ссылки


Сегодня
Главная страница
«Филькина Грамота»
Спортивный туризм
Отчеты о походах
Фотогалереи
Ссылки
Клубы

Форумы
«Общалка»
«Из Рук в Руки»

Автора!

Коллегам

Добавить ссылку
Обмен баннерами

Кнопки

Авторская песня в Казани

Турклуб ТаЕЖный



ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТКРЫТОМ ОЧНОМ ЧЕМПИОНАТЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
(РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ТУРИАДА) ПО ВЕЛОТУРИЗМУ

1. Цели и задачи.

  • Развитие массового спортивного и оздоровительного велотуризма;
  • Пропаганда здорового образа жизни, развитие и пропаганда велосипедного туризма среди молодежи как одной из форм воспитания;
  • Обмен туристским опытом между командами-участницами;
  • Отработка новых форм соревнований.

2. Руководство проведением соревнований.

Общее руководство соревнованиями осуществляется Министерством по делам молодежи и спорту РТ. Непосредственное проведение соревнований и их организацию осуществляют республиканская маршрутно-квалификационная комиссия (МКК) ПТК «Траверс» и Главная судейская коллегия (Главный судья - Баранов В.Л.(СРК).

3. Время и место проведения.

Очный Чемпионат (Велотуриада) проводится с 30 апреля по 10 мая 2004 года на территории РТ и РМЭ. Основной старт и финиш в г. Казань. Промежуточные старты/финиши допускаются для территориальных групп с любой точки пути туриады.

4. Условия проведения соревнований.

4.1. Требования к дистанциям.

Соревнования проводятся раздельно в классе походов I и II категорий. Все маршруты всех походных групп имеют одинаковую продолжительность - 10 дней и проложены по одному пути: Казань, Сорочьи Горы, Тюлячи, Балтаси, Яльчик, Зеленодольск, Казань.

4.2. Участники соревнований.

В соревнованиях могут принимать участие команды из Татарстана и других регионов России. Участники должны иметь паспорт, документы о соответствующем туристском опыте и подать заявочные документы установленного образца в Оргкомитет до 20 апреля 2004 года. Минимальный зачетный состав команды - 4 чел. Возраст участников от 14 лет и старше. Представитель команды может входить в состав участников. Для участия в соревнованиях в оргкомитет представляются заявочная книжка, оформленная согласно Правилам проведения соревнований туристских спортивных походов. Допускается подача копии маршрутной книжки, утвержденной полномочной МКК. Изменения маршрута возможны с разрешения выездной МКК. Предварительная заявка может быть передана по почте или телефону. На маршруте ГСК выборочно контролирует прохождение группами маршрутов.

4.3. Снаряжение.

Команды должны иметь снаряжение для обеспечения безопасного прохождения заявленного маршрута и автономного размещения в полевых условиях. Участники соревнований должны расписаться в журнале в знании ПДД и Правил техники безопасности до старта в туриаде.

5. Программа соревнований.

Велотуриада проводится в соответствии с «Правилами проведения соревнований туристских спортивных походов». Велотуриада состоит из трех этапов (1 этап - 3 дня, 2 этап - 3 дня, 3 этап - 2 дня), разделенных дневками (точками встреч походных групп для проведения состязаний в фигурном вождении велосипеда и занятий в школе НУ). Туристские группы могут начинать/заканчивать спортивные походы разновременно в точках пути туриады в период с 1 по 10 мая 2004 года. В Зеленодольске группы делают краткий отчет о пройденных маршрутах, там же будет проведено предварительное подведение итогов соревнований. В рамках велотуриады дополнительно проводится школа велотуризма начального уровня. Заканчивается школа 8 мая выпускным экзаменом в Зеленодольске. Участники с высшим педагогическим образованием, работники системы дополнительного образования, успешно сдавшие экзамены получат удостоверение «Инструктор детско-юношеского туризма». Требования к участникам школы такие же, что и к участникам туриады.

6. Подведение итогов соревнований.

Командный результат определяется после рассмотрения кратких письменных отчетов, которые должны быть поданы в ГСК в течение месяца в объеме краткого описания нитки похода с подсчетом баллов по методике ЕВСКТН. Судейство осуществляется по методике судейства туриад (приложение). Окончательные итоги соревнований подводятся до 15 июня 2004 года. Команды, занявшие призовые места, награждаются памятными призами и дипломами.

7. Финансирование соревнований.

Расходы по проведению соревнований несет МДМС РТ, а также спонсоры. Расходы, связанные с проездом команд к месту соревнований и обратно, питанием участников и провозом снаряжения, возмещаются за счет командирующих организаций или самих участников.

8. Дополнительная информация.

Для команд туриады, участников школы информация будет предоставлена после получения предварительной заявки. Маршрутная документация (заявочные книжки, листы) на совершение похода представляется в МКК «Сэяхэт» Казань, Гвардейская 16 до 20.04.04г. Связь с оргкомитетом осуществляется по электронной почте: ilgisarH@mi.ru, tourismrt@rin.ru;
телефону: (8432) 365826, 361590 - Хайруллин Ильгизар Зиннатович,
727018 - Баранов Владимир Леонидович.

Ждем Вас на соревнованиях!
Данное положение является приглашением на соревнования.


Хронобаза - большая база по водным маршрутам на Veslo.Ru Баннеры на нашем сайте

©1999-2020Dmitry Dunaev & Radik Shafigullin
Хостинг - «Информационное агенство IF»
Дизайн и CGI-скрипты - Дмитрий Дунаев

Дата обновления: 25.11.2009