Туризм в Татарстане
Пешеходный туризм в Татарстане Юмористическая статья по мотивам сборов в пещеру Киндерлинская Домашняя страница клуба туристов Казанского Государственного Университета

Главная | «Филькина Грамота» | Отчеты о походах | Спортивный туризм | Клубы
«Общалка» | «Из Рук в Руки» | Фотогалерея | Поиск | Ссылки


Сегодня
Главная страница
«Филькина Грамота»
Спортивный туризм
Отчеты о походах
Фотогалереи
Ссылки
Клубы

Форумы
«Общалка»
«Из Рук в Руки»

Автора!

Коллегам

Добавить ссылку
Обмен баннерами

Кнопки

Поисковая система

Авторская песня у



ПОЛОЖЕНИЕ
о Чемпионате ССУЗов Республики Татарстан
по пешеходному туризму 2009 г. (туристское многоборье)

1. Цели и задачи.

Соревнования проводятся в целях подъема массовости, популяризации спортивного и оздоровительного туризма, вовлечения к занятиям туризмом широких слоев учащихся, выявления сильнейших туристских секций и клубов ССУЗов Республики Татарстан.

2. Время и место проведения.

Соревнования проводятся в районе базы тихого отдыха ЦПКО им. Горького г. Казани с 3 по 4 июня 2009 года.

3. Руководство.

Общее руководство организацией проведения Чемпионата осуществляет Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Подготовка и проведение Чемпионата возлагается на МФСО "Буревестник". Непосредственное проведение соревнований осуществляет Главная судейская коллегия (Главный судья Хайруллин И.З.- СВК, МСМК).

4. Участники соревнований.

В соревнованиях принимают участие сборные команды ССУЗов РТ (учащиеся дневного отделения, прошедшие медицинский контроль и допущенные врачом). Состав команд:
5 девушек + 1 тренер-представитель;
4 юношей + 1 тренер-представитель;

ССУЗы могут выставить команду юношей и команду девушек. Возраст участников не моложе 16 лет.

5. Программа соревнований.

Программа предусматривает проведение соревнований на двух коротких дистанциях туристского многоборья второго класса: лично-командная, командная (туристская полоса препятствий (ТПП) с элементами туристских навыков. Соревнования проводятся в соответствии с "Правилами соревнований по спортивному туризму" от 28.03.2008 года и Приложением №1 - "Руководство для судей и участников соревнований по технике пешеходного и лыжного туризма" (Редакция 2000г.), "настоящим "Положением".

Составы команд на отдельных дистанциях: на дистанции ТПП принимают участие 4 чел., на лично-командной дистанции 3 чел.

Условия прохождения дистанций и технических этапов будут сообщены на совещании капитанов команд 2 июня с.г. в КТЛП (17.00).

Порядок проведения соревнований.
2 июня - заезд команд, мандатная комиссия, совещание представителей (17 часов), жеребьевка;
3 июня - соревнования на дистанции ТПП с элементами турнавыков;
4 июня - соревнования на лично-командной дистанции, подведение итогов, награждение победителей, отъезд команд.

6. Снаряжение.

Команды должны иметь следующее минимальное снаряжение: веревка основная - 30 м - 1; веревка вспомогательная (30м) - 1; а каждый участник команды должен иметь следующее минимальное снаряжение: страховочная система -1; карабины - 3шт.; пруссик (репшнур длиной 2 м)-1 шт.; рукавицы рабочие - 1 пара; каски - шт. Участники без касок к соревнованиям не допускаются.

7. Порядок и сроки подачи заявок.

Именные заявки, заверенные печатями организаций и врача, а также паспорта, и студенческие билеты (дневное отделение) участников подаются до 17 часов 2 июня в мандатную комиссию на месте проведения совещания представителей команд.

Начало работы мандатной комиссии в 16.00.

8. Условия приема участников.

Иногородние участники соревнований размещаются самостоятельно в гостиницах г. Казани.

9. Определение победителей и награждение.

Результаты на обеих дистанциях определяются по наименьшей сумме времени, затраченного на прохождение дистанции и штрафного времени. Место команды в лично-командных соревнованиях определяется по сумме результатов (времен) участников команды, в том числе результат 1 женщины. При равенстве результатов преимущество отдаются командам и участникам, прошедшим все этапы без снятия и уложившимся в контрольное время на этапах и на дистанциях. Место команды в общем зачете определяется по сумме мест, занятых на двух дистанциях. При равенстве этих сумм преимущество отдается команде, имеющей лучший результат на дистанции ТПП. Команды и их участники, занявшие 1-3 места на дистанции ТПП, награждаются дипломами соответствующих степеней. Участники (мужчина и женщина), занявшие на лично-командной дистанции 1-3 места, награждаются дипломами соответствующих степеней. Победители в каждом виде награждаются призами.

Команда, занявшая первое место в общем зачете, награждается дипломом первой степени и переходящим кубком. Команды, занявшие 2-3 места в общем зачете, награждаются дипломами соответствующих степеней.

10. Финансирование.

Расходы, связанные с проведением соревнований, несут: Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ (оплата работы судей) и МФСО "Буревестник" (награждение). Расходы по участию команд (проезд, суточные, провоз багажа, приобретение снаряжения) несут командирующие организации.

11. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ТРЕБОВАНИЯ К СНАРЯЖЕНИЮ.

Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несет проводящая организация и ГСК. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям соревнований, несут представители команд.

Данное положение является вызовом на соревнования.


Зоя Ященко и группа &quotБелая Гвардия". Официальный сайт Баннеры на нашем сайте

©1999-2020Dmitry Dunaev & Radik Shafigullin
Хостинг - «Информационное агенство IF»
Дизайн и CGI-скрипты - Дмитрий Дунаев

Дата обновления: 25.11.2009