Туризм в Татарстане
Илеть - 2001г. История Туризма в Татарстане На байдарке по Ветлуге (планируя свой отпуск)

Главная | «Филькина Грамота» | Отчеты о походах | Спортивный туризм | Клубы
«Общалка» | «Из Рук в Руки» | Фотогалерея | Поиск | Ссылки


Сегодня
Главная страница
«Филькина Грамота»
Спортивный туризм
Отчеты о походах
Фотогалереи
Ссылки
Клубы

Форумы
«Общалка»
«Из Рук в Руки»

Автора!

Коллегам

Добавить ссылку
Обмен баннерами

Кнопки

Авторская песня у

Студия Авторской песни



ПОЛОЖЕНИЕ
Об открытом Чемпионате Республики Татарстан по спортивному туризму
(дистанция - на средствах передвижения (велотуризм))
«Гонки памяти Артема Бикушева».
Этап Кубка России 2009.

1. Цели и задачи. Целью соревнований является пропаганда и развитие велотуризма в Республике Татарстан, как одного из средств воспитания и одной из форм активного отдыха широких слоев населения.

Задачами соревнований являются проверка мастерства велотуристов; улучшения технической и физической подготовки участников; отработка приемов безопасного прохождения реальных препятствий, характерных для соревнований на маршрутах спортивных походов.

2. Время и место проведения. Соревнования проводятся в Елабужском районе (пос. Тихоново) Республики Татарстан с 29 по 31 мая 2009 года. Проезд к месту соревнований согласно прилагаемой схеме.

3. Руководство проведением. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан. Непосредственное проведение соревнований осуществляет ГСК (Главный судья Ванюшин М.Ю., судья 1 категории).

4. Условия проведения. Соревнования проводятся в соответствии с «Правилами соревнований по спортивному туризму» от 28.03.2008 года

4.1. Количество и класс дистанций.

Команды соревнуются на 2-х дистанциях:
Длинная, марафонская - «велоралли» - связки [2 класс дистанции (КВ=6часов) и 4(5) класс дистанции (КВ=12 часов)]
Короткая - фигурное вождение велосипеда - лично-командная (2 и 4 (5) класс дистанции)

Дополнительная информация о дистанциях будет выложена на сайте: http://gonka.okamaster.ru

Условия прохождения дистанций будут сообщены в день заезда команд.

ГСК оставляет за собой право изменения программы.

4.2. Участники соревнований и требования к ним.

В открытом Чемпионате Республики Татарстан по велотуризму принимают участие сборные команды спортивных и туристских клубов, предприятий, организаций и учебных заведений. Центров внешкольной работы, Центров детско-юношеского туризма, станций юных туристов, городов и районов Республики Татарстан, а также команды клубов туристов, учреждений и организаций республик, областей и городов Российской Федерации. Состав команды - 7 человек: тренер-представитель (может быть участником), судья, участники (1Ж + 3М), запасной участник. Количество команд от одной организации не ограничено.

На дистанции велоралли участвуют от каждой команды 1 смешанная (МЖ) и 1 мужская связки (ММ); на дистанции фигурное вождение велосипеда - все участники. Возрастной ценз и квалификация участников в соответствии с требованиями Правил (возможен индивидуальный подход к участникам, имеющим опыт прохождения подобных марафонских дистанций, но не обладающих соответствующими разрядами).

4.3. Условия приема участников.

Размещение спортсменов в полевых условиях с соблюдением мер экологической безопасности. Команды должны быть обеспечены групповым и личным снаряжением для размещения в месте проведения соревнований.

4.4. Обеспечение безопасности и требования к снаряжению.

  • Каждый участник должен внимательно ознакомиться с настоящим Положением.
  • Каждый участник команды должен иметь хорошую физическую подготовку, достаточную для активного передвижения на протяжении 6 или 12 часов (в зависимости от класса).
  • Иметь опыт участия в приключенческих гонках или подобных стартах.
  • Полностью осознавать риски, связанные с участием в соревнованиях.
  • Иметь обязательное и необходимое снаряжение для преодоления естественных препятствий, организации отдыха, защиты от природных воздействий в течение всей дистанции.
  • Участник, или вся команда, сошедшая с дистанции, должна в кратчайшие сроки связаться с организаторами.
    Регистрация подтверждает следующее: участники команды знают о состоянии собственного физического здоровья и знают пределы индивидуальных нагрузок, а также владеют всеми необходимыми техническими навыками и средствами для преодоления дистанции.
  • Участники освобождают организаторов от любой материальной, гражданской или уголовной ответственности в случае телесного повреждения или материального ущерба, понесенного ими в течение соревнований.
  • Участники осведомлены, что дистанции соревнований являются потенциально небезопасными, как в техническом, так и в природно-климатическом плане.

В случае критических ситуаций, команды должны помогать друг другу вне зависимости от текущего результата. Человеческая взаимопомощь ценится выше спортивного результата.

Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несет проводящая организация и ГСК. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям соревнований, несут представители команд.

Обязательное снаряжение для каждого участника на дистанцию велоралли:

Велосипед, шлем (каска), задний маячок, личная аптечка (перевязочные средства), фонарь (для участников 4 (5) класса), заряженный сотовый телефон, часы, запасная камера, теплая одежда.

Возможно использование карточки электронной отметки (можно получить в прокат за 50 руб.)

Рекомендуемое снаряжение на связку для дистанции велоралли:

Ремонтный набор для велосипеда, необходимое количество питья и еды, GPS, фото/видео аппаратура, компас, карандаш, снаряжение для организации отдыха, сна, защиты от внешних природных воздействий.

Обязательное снаряжение для каждого участника на дистанцию «фигурное вождение велосипеда»: велосипед с базой не менее 950 мм, шлем (каска)

5. Программа соревнований.

29 мая, пятница

Заезд, размещение участников. Мандатная комиссия.

30 мая, суббота
6.00 Общий подъем в лагере.
6:45 Церемония открытия Чемпионата;
7:00 Совещание ГСК с представителями команд по дистанции велоралли;
7:30 Начало проверки снаряжения. Команды, прошедшие проверку, не выпускаются из стартового коридора! Командам, не успевшим пройти проверку снаряжения, дается старт по Стартовому протоколу, но на дистанцию не выпускаются до завершения проверки и/или устранения нарушений. Командам рекомендуется заранее подготовить обязательное снаряжение для проверки!
8:00 Старт «велоралли» для 4(5) класса;
9:00 Старт «велоралли» для 2 класса;
15:00 Финиш «велоралли» 2 класса;
20:00 Финиш «велоралли» 4(5) класса;

31 мая, воскресенье
7:30 Совещание ГСК с представителями команд по дистанции «фигурное вождение велосипеда»;
8:30 Старт «фигурное вождение велосипеда» для 2 класса;
10:30 Старт «фигурное вождение велосипеда» для 4(5) класса;
15:00 Церемония закрытия и награждение.

6. Заявки на участие в соревнованиях. Регистрация на гонку осуществляется в он-лайн формате на сайте http://gonka.okamaster.ru либо отправляется заявка на e-mail: gonka@okamaster.ru. Официальная регистрация открыта до 24 мая 2009 года.

Именные заявки, заверенные печатями организаций и врача, а также паспорта участников, командировочные документы, разрядные книжки или копии приказов о присвоении разряда подаются на месте проведения соревнований с 18.00 до 24.00 29 мая 2009 г.

7. Определение результатов и награждение. Победители на всех дистанциях определяются по сумме времени прохождения дистанции, штрафного и бонусного времени с учетом количества снятий.

Командный результат на дистанции «фигурного вождения» подводится по 3 лучшим результатам (не менее 1Ж).

Результаты команд в общем зачете определяются по следующей сумме мест: мужская связка дистанции велоралли, смешанная связка дистанции велоралли, командный результат дистанции «фигурное вождение велосипеда». В случае равенства результатов преимущество отдается команде, занявшей лучшее место среди смешанных связок дистанции велоралли.

Команда, занявшая первое место в общекомандном зачете, награждается призом МДМСТ РТ.

Команды и их участники, занявшие призовые места на отдельных дистанциях соревнований, награждаются дипломами МДМСТ РТ. Победители в личных соревнованиях на дистанциях награждаются дипломами и призами.

8. Финансирование. Расходы, связанные с проведением соревнований, судейством и награждением несет МДМСТ РТ, а также спонсоры. Расходы по участию команд (проезд, провоз багажа, проживание, питание, суточные) несут командирующие организации. Стартовый взнос 100 рублей с участника (взимается принимающей организацией - ОО «Федерация экстремальных видов спорта в г. Набережные Челны» на организационные расходы, питание судей, формирование дополнительного призового фонда).

Настоящее положение является официальным приглашением на соревнования.

Справки по телефонам:
- 8-(843)-264-32-77 - Хайруллин Ильгизяр Зиннатович;
- 89063214514 - Ванюшин Михаил Юрьевич.


СЛОВА И ВЕТЕР. Сайт команды байдарочников Баннеры на нашем сайте

©1999-2020Dmitry Dunaev & Radik Shafigullin
Хостинг - «Информационное агенство IF»
Дизайн и CGI-скрипты - Дмитрий Дунаев

Дата обновления: 25.11.2009