Туризм в Татарстане
Домашняя страница туристского клуба "Таежный" Водный туризм в Татарстане Отчет о походе по Горному Алтаю в 1994 году, ставшим последним для Салиховой Нели.

Главная | «Филькина Грамота» | Отчеты о походах | Спортивный туризм | Клубы
«Общалка» | «Из Рук в Руки» | Фотогалерея | Поиск | Ссылки


Сегодня
Главная страница
«Филькина Грамота»
Спортивный туризм
Отчеты о походах
Фотогалереи
Ссылки
Клубы

Форумы
«Общалка»
«Из Рук в Руки»

Автора!

Коллегам

Добавить ссылку
Обмен баннерами

Кнопки

Библиотека Мошкова

Турклуб Корвет



Положение
о Первенстве Республики Татарстан 2004 года по видам туризма
(Республиканский комплексный слет «Золотая осень»)
(туристское многоборье).

1. Цели и задачи

Первенство проводится в целях подъема массовости, пропаганды и дальнейшего развития спортивного туризма, повышения технического, спортивного и тактического мастерства туристов-многоборцев, обмена опытом и демонстрации современных приемов обеспечения безопасности и образцов самодельного снаряжения.

2. Время и место проведения

Соревнования проводятся в районе санатория Крутушка на берегу реки Казанка с 29 по 31 октября 2004 г. Проезд до санатория «Крутушка» на городских автобусах от ост. «Компрессорный» (расписание движения: 6.00, 13.00, 17.00) или от ост. Гаврилова (расписание движения: 7.00, 14.00, 18.00) до Детского оздоровительного лагеря «Байтик». Возможен подъезд на командных автобусах.

Размещение команд и судей в домиках лагеря. Стоимость питания в столовой и проживания 300 рублей (суммарно). При проживании в палатках на территории лагеря питание из расчета до 150 рублей в день на 1 человека.

3. Руководство соревнованиями

Общее руководство подготовкой и проведением Первенства осуществляет Министерство по делам молодежи и спорту РТ. Непосредственное проведение возлагается на Главную судейскую коллегию.

4. Участники

В Первенстве принимают участие команды городов и районов Республики Татарстан, организаций, учреждений, спортивных и туристских клубов, районов г. Казани. Общий состав делегации - 15 человек: тренер- представитель, пешеходный туризм - 4 чел., в том числе не менее 1-й женщины; водный - 3 чел., вело - 4 чел., в том числе не менее 1-й женщины; двое запасных и один судья, имеющий квалификацию не ниже «Судьи по спорту». Допускается участие команд по отдельным видам туризма. Участники имеют право выступать только в одном виде туризма. Возраст участников не моложе 16 лет.

Число команд от одного клуба, организации или территории - не более двух.

Участники всех дистанций должны иметь оформленный соответствующий разряд по спортивному туризму.

5. Программа соревнований и порядок проведения соревнований.

Программа предусматривает проведение личных и командных соревнований на дистанциях 2-3 - го класса и конкурсов туристской песни и фотографий.

Соревнования проводятся в соответствии с «Временными правилами проведения соревнований по туристскому многоборью 2002-2005 г.г.». и Приложением №1 - «Руководство для судей и участников соревнований по технике пешеходного и лыжного туризма» (Редакция 2000 г.) и настоящим «Положением». Параметры дистанций по пешеходному туризму определяются в соответствии с решением Комиссии пешеходного туризма ФТ РФ.

Условия прохождения дистанций будут сообщены в день прибытия команд на месте проведения соревнований.

29 октября - заезд команд (до 18 ч.), мандатная комиссия, совещание ГСК с представителями команд, совещание капитанов команд по видам туризма, заявка на участие в конкурсах (5 фотографий размером не менее 15х20см (не возвращаются), 3 песни), жеребьевка.

30 октября - командные соревнования по видам туризма: велосипедный (ралли) - 3 класс, пешеходный («Туристская полоса препятствий») - 3 класс, водный - тренировки (байдарки и каяки), конкурсная программа;

31 октября - лично-командные соревнования по видам туризма на короткой дистанции: велосипедный (фигурное вождение) - 3 класс, пешеходный («лично-командная дистанция») - 3 класс, водный («ТВТ» и «Параллельная гонка») - 2 класс (байдарки и каяки). Подведение итогов, награждение, отъезд команд.

6. Снаряжение

Команды по пешеходному туризму должны иметь следующий минимальный набор специального снаряжение: веревка основная 40 м - 2 шт., 60 м - 1 шт., веревка вспомогательная 60 м - 1, карабины с муфтами - 18 шт., жумары - 2 шт., страховочные системы - 4 шт., самостраховка (до 2-х м) - 4 шт., петля для схватывающего узла - 4 шт., каска - 4 шт., рукавицы - 4 пары, спальник - 1.

Снаряжение для других видов туризма согласно «Правилам» в пределах классности дистанций. Наличие касок (для всех видов) обязательно, для водного вида - спасжилеты. Применение нестандартного снаряжения допускается с разрешения технической комиссии. Обязательно наличие медаптечки. Прочее общетуристское снаряжение не регламентируется.

К соревнованиям по водному туризму допускаются любые байдарки и каяки без ограничений конструкции и размеров. Дополнительную информацию по оборудованию судов можно получить у организаторов.

7. Порядок и сроки подачи заявок

Предварительные заявки в произвольной форме направляются до 22 октября 2004 г. по адресу: г. Казань, ул. Бутлерова, 7, Министерство по делам молодежи и спорту РТ, отдел организации туристской деятельности, И.З. Хайруллину, тел. 36-15-90, 36-58-26.

Именные заявки, заверенные печатями организаций и врача, а также паспорта участников, разрядная книжка или копия приказа о присвоении разряда на основании решения полномочной МКК подаются до 20 часов в день заезда команд на месте проведения Первенства.

8. Определение результатов и награждение.

Результаты на всех дистанциях определяются согласно «Условиям».

В личных соревнованиях результаты определяются раздельно среди мужчин и женщин.

Общекомандное место в Первенстве определяется по наименьшей сумме мест в трех видах туризма и конкурсной программе. При равенстве показателей преимущество отдается делегациям, занявшим более высокое место в пешеходном туризме.

Команды и их участники, занявшие призовые места в каждом виде программы награждаются дипломами и медалями, а победители награждаются призами. Команды занявшие 1-3 места в общем зачете награждаются дипломами, а за первое общекомандное место - Кубком Министерства по делам молодежи спорту РТ.

9. Финансирование

Расходы, связанные с проведением соревнований, несет Министерство по делам молодежи спорту РТ. Расходы по участию команд (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение или прокат снаряжения, провоз багажа), несут командирующие организации.

10. Обеспечение безопасности.

10.1. Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несет проводящая организация и ГСК.

10.2. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники.

10.3. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к трассам соревнований несут представители команд или сами участники.

Данное Положение является вызовом на соревнования.

Спонсором Первенства является ТОО «Тиро», изготавливающее и реализующее снаряжение для туризма. (тел. 57-58-04, 56-33-01).

Телефон для справок: (8432)361590, 365826 (Хайруллин И.З.), факс (8432)361590


Клуб хронических водников Баннеры на нашем сайте

©1999-2019Dmitry Dunaev & Radik Shafigullin
Хостинг - «Информационное агенство IF»
Дизайн и CGI-скрипты - Дмитрий Дунаев

Дата обновления: 25.11.2009