Туризм в Татарстане
Отчет о походе по Горному Алтаю в 1994 году, ставшим последним для Салиховой Нели. Байка о Байкале. Рассказ о путешествии у озера Байкал по Байкальскому хребту. Водный туризм в Татарстане

Главная | «Филькина Грамота» | Отчеты о походах | Спортивный туризм | Клубы
«Общалка» | «Из Рук в Руки» | Фотогалерея | Поиск | Ссылки


Сегодня
Главная страница
«Филькина Грамота»
Спортивный туризм
Отчеты о походах
Фотогалереи
Ссылки
Клубы

Форумы
«Общалка»
«Из Рук в Руки»

Автора!

Коллегам

Добавить ссылку
Обмен баннерами

Кнопки

Турклуб МАИ

Страница спортивного туризма Архипова И.



ПОЛОЖЕНИЕ
о Чемпионате студенческих команд ВУЗов Республики Татарстан
по пешеходному туризму 2004 г. (туристское многоборье)

1. Цели и задачи.

Соревнования проводятся в целях подъема массовости, популяризации спортивного и оздоровительного туризма, вовлечения к занятиям туризмом широких слоев студенчества, повышения квалификации турмногоборцев, выявления сильнейших туристских секций и клубов ВУЗов Республики Татарстан.

2. Время и место проведения.

Соревнования проводятся с 9 по 10 октября 2004 года в районе о.п. Новаторов (Советский район г. Казани). Подъезд: трамваем № 11, автобусами №№ 5, 47, 27, 95, 89, 35, 34, 171 и др. до остановки «Советская площадь», от ж./д. вокзала электропоездом в сторону Дербышек до о.п. «Новаторов». Далее по ул. Галеева или Новаторов в сторону р. Казанка. Иногородние команды размещаются в гостиницах города самостоятельно.

3. Руководство.

Общее руководство организацией проведения Чемпионата осуществляет Министерство по делам молодежи и спорту РТ. Подготовка и проведение Чемпионата возлагается на МФСО «Буревестник». Непосредственное проведение соревнований осуществляет Главная судейская коллегия.

4. Участники соревнований.

В соревнованиях принимают участие студенческие сборные команды ВУЗов республики. Состав команды 6 чел., представитель команды, 4 участника, в том числе 1 женщины (обязательный минимум), один запасной. Тренер (представитель) может быть участником команды. Возраст участников не моложе 16 лет. Количество команд от одной организации не более двух.

Все участники должны иметь документы, подтверждающие 3 спортивный разряд по спортивному туризму и опыт участия в соревнованиях по ТМ на дистанции 2 класса.

5. Программа соревнований.

Программа предусматривает проведение соревнований на двух коротких дистанциях туристского многоборья третьего класса: лично-командная, командная (туристская полоса препятствий (ТПП)). Соревнования проводятся в соответствии с «Временными правилами соревнований по туристскому многоборью на 2002-2005 г.г.» и настоящим «Положением», параметры дистанций определяются в соответствии с решением КПТ ФТ РФ.

Составы команд на отдельных дистанциях: на дистанции ТПП принимают участие 4 чел., на лично-командной дистанции 3 чел.

Условия прохождения дистанций и технических этапов будут сообщены на совещании представителей команд 8 октября с.г. в отделе туризма Министерстве по делам молодёжи и спорту РТ по адресу: ул. Бутлерова, 7.

Порядок проведения соревнований.

8 октября - заезд команд, мандатная комиссия, совещание представителей (17 часов), жеребьевка;
9 октября - соревнования на дистанции ТПП;
10 октября - соревнования на лично-командной дистанции, подведение итогов, награждение победителей, отъезд команд.

6. Снаряжение.

Команды должны иметь следующее минимальное снаряжение: веревка основная - 30 м - 1 ;40 м - 2; веревка вспомогательная (40 м) - 1; репшнур (20 м) - 1; карабины - 12 шт., а страховочные системы, рукавицы, каски, пруссики - каждому участнику. Участники без касок к соревнованиям не допускаются.

7. Порядок и сроки подачи заявок.

Предварительные заявки подаются в срок до 5 октября по адресу: г. Казань, ул. Хади Такташа, 58, МФСО «Буревестник» (77-96-21- Руденко Т.А.).

Именные заявки, заверенные печатями организаций и врача, а также паспорта, разрядные книжки и студенческие билеты (дневное отделение) участников подаются до 17 часов 8 октября в мандатную комиссию на месте проведения совещания представителей команд (ул. Бутлерова, 7.)

Начало работы мандатной комиссии в 16.00.

8. Условия приема участников.

Размещение иногородних команд в г. Казани самостоятельно в гостиницах или в полевых условиях. Приготовление пищи на костре или примусах.

9. Определение победителей и награждение.

Результаты на обеих дистанциях определяются по наименьшей сумме времени, затраченного на прохождение дистанции и штрафного времени. Место команды на лично-командных соревнованиях определяется по сумме трех лучших результатов (времен) участников команды, в том числе результат 1 женщины. Результаты мужчин и женщин определяются отдельно. При равенстве результатов преимущество отдается командам и участникам, прошедшим все этапы без снятия и уложившимся в контрольное время на этапах и на дистанциях. Место команды в общем зачете определяется по сумме мест, занятых на двух дистанциях. При равенстве этих сумм преимущество отдается команде, имеющей лучший результат на дистанции ТПП. При участии в соревнованиях двух команд от одного ВУЗа в зачет Спартакиады ВУЗов идет лучший результат.

Участники, занявшие 1-3 места на дистанции ТПП, награждаются дипломами соответствующих степеней и медалями. Участники (мужчина и женщина), занявшие на лично-командной дистанции 1-3 места, награждаются дипломами соответствующих степеней и медалями. Победители в каждом виде награждаются призами.

Команды, занявшие призовые места на обеих дистанциях и в общем зачете, награждается дипломами. Команда, занявшая 1-е место в общем зачете награждается кубком.

10. Финансирование.

Расходы, связанные с проведением соревнований, несет МФСО «Буревестник». Расходы по участию команд (проезд, суточные, провоз багажа, приобретение снаряжения) несут командирующие организации.

11. Обеспечение безопасности и требования к снаряжению.

Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несет проводящая организация и ГСК. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям соревнований, несут представители команд.

Данное положение является вызовом на соревнования.

Телефоны для справок: 36-15-90 (Хайруллин И.З.), 77-96-21 (Руденко Т.А.)


Клуб хронических водников Баннеры на нашем сайте

©1999-2019Dmitry Dunaev & Radik Shafigullin
Хостинг - «Информационное агенство IF»
Дизайн и CGI-скрипты - Дмитрий Дунаев

Дата обновления: 25.11.2009